С последнего мессэджа:
Согласен. Причем это не проблема. Организовать встречу юристов для обсуждения практики легко и недорого (снять помещение). Только что обсуждать - должны встречаться юристы у которых сфера деятельности пересекатся, иначе говорить будет каждый о своем! Я готов пообсуждать практику по защите прав потребителей, готов поспорить и пообсуждать дабы выработать правильное мнение.
Далее. Действительно не только практика помогает профессионально развиваться!
Творческая работа тоже. Выступать в суде и перед коллегами - это огромный плюс, но что делать если это не представляется возможным? Я, например, на заре своей юр.деятельности основываясь на практике своих дел (победных и проигрышных) написал маленькую брошурку (листов на 40

) по всем, встречавшимся мне вопросам и сферам (но в одной области - ЗПП).
Т.е. я обобщил свою практику, практику ВАСа, ВС и сделал свои выводы по каждой из своих статей. Далее я все распечатал - придал форму книжицы и показал своему наставнику (руководителю....наставник - т.к. именно он обучил меня всем премудростям туристского права). Много лестных слов услышал - и от этого появился еще больший стимул продолжать творческую деятельность. Сейчас провожу семинары с руководителями турфирм, в планах создание целого курса по "правовым особенностям реализации туристского продукта".......создаю такой и аудиокурс - чем все это не ТВОРЧЕСКАЯ работа?
Таким образом, профессия юриста, она как высшее образование: 10% - образование, а 90% - самообразование. Творческая деятельность просто заставляет уйти от зазубренных стереотипов и развивать мышление и свой кругозор. Удачи