Суббота, 22 Сентября 2018

Детальная информация о заявке




Екатерина

Заявитель:  Физическое лицо
Контактный телефон:  Контактная информация доступна только юристам и юридическим компаниям, адвокатам и нотариусам, зарегистрированным в Каталоге LegalNN. Зарегистрироваться в Каталоге
E-mail:  Контактная информация доступна только юристам и юридическим компаниям, адвокатам и нотариусам, зарегистрированным в Каталоге LegalNN. Зарегистрироваться в Каталоге
Предполагаемый бюджет:  0
Описание ситуации / задания:  Добрый день. Прошу проконсультировать по следующему вопросу: каковы последствия для юридического лица (ООО Ромашка) - абонента энергоснабжающей организации, в случае заключения этим юридическим лицом договора по передаче электроэнергии третьему лицу без получения соответствующего согласия энергоснабжающей организации. Это третье лицо по данному договору платит согласно выставляемых счетов и показаний приборов учета. Плата, получаемая от этого третьего лица, ООО Ромашка принимается, бухгалтерия производит соответствующие проводки. Существуют ли какие-либо налоговые санкции для ООО Ромашка в данном случае? А также какова вероятность того, что согласие энергоснабжающей организации все-таки в данном случае согласно ст. 545 ГК РФ необходимо: ведь мы заключаем не договор энергоснабжения с субабонентом, а заменяем его договором оказания услуг по передаче электроэнергии? Будет ли в таком случае (если нет согласия ЭСО) действовать ст. 168 ГК?Заранее благодарю за консультацию. Вопрос действительно важен.
Статус заявки:  Не выполнена
Сфера услуг:  Юридическая консультация по вопросу


LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.





Консультации экспертов

DB query error.
Please try later.