Вторник, 26 Мая 2020

Нижегородский юридический форум


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Меня обвиняют в том, что я взяла лишнюю сдачу!, Кассир считает, что отдала мне лишние деньги и требует "верните то, что взяли!"
Меня обвиняют в том, что я взяла лишнюю сдачу. 29 июня я покупала на жд вокзале 2 билета до Адлера, стоимостью 2200 каждый. Через несколько дней к нам домой пришла кассир с вокзала и сказала, что через 30 мин. после покупки мною билетов у неё была инкассация и в кассе не хватало около 7000 рублей. Она просмотрела записи видеонаблюдения и решила, что именно мне она отдала лишнюю сдачу. Мы просмотрели запись видеонаблюдения. На ней конечно смутно, но похоже на то, что я даю 4 купюры по тысячи и одну по 500 руб., хотя скорее всего дала 5 купюр по 1000 руб., а она сдаёт сдачу, сверху лежит зеленоватая купюра, похожая на тысячу, какие купюры под ней вообще не понятно. Я беру деньги и сразу кладу в карман ветровки, затем забираю паспорта. Самое интересное, что у меня не оказалось ни одной тысячи в кармане, а была лишь какая-то незначительная сумма, я даже внимания на неё не обратила. Я пыталась поговорить с кассиром, хотела даже как-то компенсировать её растрату, ведь моя вина здесь тоже есть, я не сосчитала сдачу, но она и слушать не хочет, заявляет «верните то, что взяли!» На самом деле она даже точно не знает, сколько именно должна я вернуть, последний раз сказала мне, что 6000 руб! Как быть в этой ситуации, мне нужно через 10 дней брать билеты обратно, могут ли меня «заблокировать?» Кассир так уверенна в себе потому, что у неё есть видеозапись, и она ждёт от меня возврата денег. А я не знаю что мне делать, ведь денег у меня не было! Помогите пожалуйста разобраться в этой «дурацкой» ситуации. Наш отдых конечно же уже испорчен, не знаю чем дело кончится, может судом, она хочет написать заявление. Если дело будет в суде, смогу ли я перейти через границу Абхазии? :!:
Ситуация и впрям "дурацкая". Итак: схема вашей действий -
1. В России есть презумпция невиновности. - Следовательно, пускай доказывают!. Если на видеозаписи, что-то там СМУТНО видно - это уже не доказательство. Я так понял, что она не может доказать сколько и какими купюрами Вам отдала.
2. Если кассирша сама пришла - значит вина на ней. В противном случае РЖД бы на вас кляузу написало и отчитывались бы Вы перед РЖД.
3. Никому ничего не отдавайте.
4. В том, что Вы не пересчитали сдачу - нет вашей вины.... Вы не обязаны этого делать.
5. Если вы купили билетов на 4400, а Вам сдачи дали на 7 000.....это вообще глупость какая-то. Что-то здесь не так.
ВЫВОДЫ: Вы не в чем не виноваты. Доказательств обратного нет. Никогда не говорите что хоть что-то сделали не так (ВСЁ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА, правонарушений не совершала)....пущай за свою недостачу кассирша отвечает СВОЕЙ головой!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
LEGALNN.ru business services
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес-портрет


Юристы советуют

Аналитика
Собственники и менеджеры: особенности корпоративных конфликтов
Игорь Колтунов
Какую главную ошибку совершают владельцы бизнеса в работе с наёмными менеджерами? Какие действия наёмных управляющих напрямую влияют на безопасность бизнеса? Как определить, что наёмные менеджеры действуют в интересах владельцев? Отвечает Игорь Колтунов.
Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю
Игорь Колтунов
Многие бизнесмены задумываются о налоговой оптимизации, а их юристы - о законных способах такой оптимизации. Чтобы не было вопросов ни у руководства, ни у налоговой. Так вот одним из методов законной налоговой оптимизации является передача функций единоличного исполнительного органа в компании индивидуальному предпринимателю. Учитывая современные реалии, этот способ позволяет экономить немалые суммы. Детали - в детальном материале от Игоря Колтунова.